В этой теме расскажу, что и как происходит в клане NOD.

Крафт.

Если вам необходим крафт вещи, нужно сообщить об этом в разделе форума "Экономика" в теме "Заявки".
Все необходимые рецепты и кейматы вам нужно будет добыть самостоятельно с помощью клана. Вы можете также сделать заявку на спойл необходимых кейматов в разделе форума "Экономика" в теме "Заявки на спойл".
ПОМНИТЕ: клан не обязан вас одевать! основную работу по сбору необходимых вещей, рецептов и кейматов вам нужно будет сделать самому. Но вы можете рассчитывать на помощь клана. Если в клане уже есть необходимые куски/рецепты - они будут вам выданы.
После того, как будут собраны необходимые для крафта рецепты и кейматы, вы сообщаете об этом заведующему крафтом (BlackDreamer). Добытые вами для себя рецепты и кейматы держите у себя до крафта. Он сообщит вам о наличии необходимых ресурсов. Ресурсы на крафт берутся из клана. Если же не хватает каких то ресурсов, вам следует сделать дополнительную заявку на спойл этих ресурсов.
После того, как собрано все необходимое - просим заведующего крафтом скрафтить вещь.

Клановый банк.

В клане существует банк, который создан для облегчения покупки необходимой вам вещи. Банк работает следующим образом: все желающие использовать клановый банк еженедельно сдают в клан 1кк. Таким образом, если я вижу, что продается необходимая какому-либо соклану вещь - я снимаю деньги и покупаю ее, либо выдаю требуемую сумму на покупку сокланом вещи. Банк работает только для тех, кто платит взносы. Это своего рода копилка. Платить взносы необязательно, только если вы хотите пользоваться банком клана.

Библиотека.

В клане существует довольно обширная библиотека. Поэтому если вам нужны книги, просто скажите об этом КЛу, и они будут вам выданы (если таковые есть). Выбитые вами книги сдаем также КЛу. У меня для библиотеки есть специальные аккаунты. На них хранятся книги. Поэтому не стоит сдавая книги кидать трейд непосредственно КЛу. А также НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЕТ КИДАТЬ КНИГИ В КВХ, А ТАКЖЕ ИВЕНТОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ (КРОМЕ СЕРДЕЧЕК) И ТО ЧТО ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНЕ!!!!!!!!!!!!!

Все сокланы должны быть подключены к TS (TeamSpeak). Все приказы на осадах и других клановых мероприятиях будут говориться в ТС.